Tumis daun dan bunga pepaya ala rumahan
Rabu, Juli 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr bunga pepaya
- - 1 ikat daun pepaya
- - 5 siung bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 5 cabai hijau, iris tipis
- - 15 cabai rawit, iris tipis
- - 1 sdt terasi, bakar
- - 2 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas
- - Garam
- - 1 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1 sdt gula merah sisir
- - 50 ml air
- - 3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Rebus sebentar bunga pepaya di dalam air mendidih, lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Rebus bunga pepaya di dalam air mendidih sampai cukup empuk, lalu cuci bersih, tiriskan, dan peras.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabai, terasi, daun salam, dan lengkuas, aduk-aduk sebentar.
- Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya yang sudah direbus tadi, bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, dan air, aduk rata.
- Masak sampai bumbunya meresap.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun dan bunga pepaya ala rumahan"
Posting Komentar