Tumis daun dan bunga pepaya ala rumahan

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 250 gr bunga pepaya
  • - 1 ikat daun pepaya
  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 5 cabai hijau, iris tipis
  • - 15 cabai rawit, iris tipis
  • - 1 sdt terasi, bakar
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas
  • - Garam
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1 sdt gula merah sisir
  • - 50 ml air
  • - 3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Rebus sebentar bunga pepaya di dalam air mendidih, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2.  Rebus bunga pepaya di dalam air mendidih sampai cukup empuk, lalu cuci bersih, tiriskan, dan peras.
  3.  Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabai, terasi, daun salam, dan lengkuas, aduk-aduk sebentar.
  4.  Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya yang sudah direbus tadi, bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, dan air, aduk rata.
  5.  Masak sampai bumbunya meresap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun dan bunga pepaya ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel