Tumis daun pepaya jepang campur teri dan petai
Jumat, Juli 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg daun pepaya jepang, petik daunnya dan cuci bersih
- - 1/2 ons teri medan, cuci bersih dan tiriskan
- - 1 batang petai
- - Minyak secukupnya
Bumbu:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai rawit keriting
- - 7 buah cabai rawit setan
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 batang serai
- - 1 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1/2 sdt terasi matang
- - Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air, rebus daun pepaya sampai matang, angkat dan tiriskan. Setelah dingin, peras airnya lalu potong kasar.
- Panaskan minyak goreng, masukkan teri medan, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk serta semua cabai dan terasi, tumis sampai layu.
- Masukkan daun pepaya, teri dan petai aduk rata, beri sedikit air jika terlalu kering.
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur bubuk secukupnya. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya jepang campur teri dan petai"
Posting Komentar