Tumis santan daun pepaya ala rumahan
Rabu, Juli 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Daun pepaya
- - Teri
- - Santan kara
- - Bawang merah
- - Bawang putih
- - Cabai merah
- - Gula
- - Garam
- - Cuka apel
- - Daun salam
- - Kayu manis
- - Penyedap rasa
- - Air secukupnya
- - Kecap
- - Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Cuci daun pepaya, lalu iris tipis-tipis dan beri air secukupnya. Rebus dengan menggunakan garam dan cuka apel. Tunggu selama beberapa menit sampai berubah warna dan airnya mendidih. Angkat dan tiriskan.
- Kemudian peras daun pepaya sampai airnya sedikit dan sisihkan.
- Goreng teri hingga setengah matang dengan sedikit minyak. Angkat dan sisihkan.
- Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan kayu manis. Aduk hingga harum.
- Tambahkan gula, garam, kecap, dan penyedap rasa. Masukkan teri goreng, santan kara, dan air secukupnya.
- Masukkan daun pepaya dan aduk rata. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis santan daun pepaya ala rumahan"
Posting Komentar