Tumis santan daun pepaya ala rumahan

Instagram/@birukishu

Bahan:

  • - Daun pepaya
  • - Teri
  • - Santan kara
  • - Bawang merah
  • - Bawang putih
  • - Cabai merah
  • - Gula
  • - Garam
  • - Cuka apel
  • - Daun salam
  • - Kayu manis
  • - Penyedap rasa
  • - Air secukupnya
  • - Kecap
  • - Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci daun pepaya, lalu iris tipis-tipis dan beri air secukupnya. Rebus dengan menggunakan garam dan cuka apel. Tunggu selama beberapa menit sampai berubah warna dan airnya mendidih. Angkat dan tiriskan.
  2.  Kemudian peras daun pepaya sampai airnya sedikit dan sisihkan.
  3.  Goreng teri hingga setengah matang dengan sedikit minyak. Angkat dan sisihkan.
  4.  Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan kayu manis. Aduk hingga harum.
  5.  Tambahkan gula, garam, kecap, dan penyedap rasa. Masukkan teri goreng, santan kara, dan air secukupnya.
  6.  Masukkan daun pepaya dan aduk rata. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis santan daun pepaya ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel