Gulai daun pepaya jepang campur petai dan telur
Rabu, Juli 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat daun pepaya jepang
- - 700 ml santan cair
- - 250 ml santan kental
- - 1 batang serai, memarkan
- - 2 papan petai
- - Telur rebus
- - Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Rebus dulu daun pepaya dengan garam hingga warnanya menjadi lebih muda dan empuk. Jika sudah empuk, tiriskan. Remas air di daunnya hingga kering, bilas 1 kali, potong-potong daun pepaya sesuai selera. Sisihkan dahulu.
- Tumis bumbu halus beserta serai hingga bumbu matang dan wangi, tambahkan santan cair, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan daun pepaya, telur, petai dan santan kental, aduk rata, tidak perlu terlalu lama memasaknya karena daun pepaya sudah direbus sebelumnya.
- Tambahkan secukupnya garam dan gula, masak hingga santan matang, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan. Jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merah utuh.
Belum ada Komentar untuk "Gulai daun pepaya jepang campur petai dan telur"
Posting Komentar