Bakso sapi klasik

Instagram/@dapurchicco

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, giling halus
  • - 100 gr lemak sapi, giling halus
  • - 100 gr tepung sagu
  • - 5 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 200 ml air es

Cara membuat:

  1.  Campurkan daging sapi, lemak sapi, bawang putih, garam, merica, dan baking powder dalam mangkuk besar.
  2.  Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
  3.  Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  4.  Rebus air hingga mendidih, masukkan bola bakso dan masak hingga bakso mengapung.
  5.  Angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Bakso sapi klasik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel