Bakso sapi pedas

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, giling halus
  • - 100 gr tepung sagu
  • - 5 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 5 buah cabai merah, haluskan
  • - 200 ml air es

Cara membuat:

  1.  Campurkan daging sapi, bawang putih, garam, merica, dan cabai halus dalam mangkuk.
  2.  Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
  3.  Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  4.  Rebus air hingga mendidih, masukkan bakso dan masak hingga mengapung.
  5.  Angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Bakso sapi pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel