Sup kacang merah
Selasa, Agustus 20, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr kacang merah kering, rendam semalaman
- - 500 gr daging sapi, potong dadu
- - 2 buah wortel, potong bulat
- - 1 buah kentang, potong dadu
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1 buah bawang bombay, iris tipis
- - 1 batang seledri, cincang halus
- - Garam dan merica secukupnya
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Rebus kacang merah hingga empuk, kemudian angkat dan tiriskan.
- Rebus daging sapi hingga setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi, kacang merah, wortel, kentang, dan air secukupnya. Masak hingga sayuran empuk dan daging matang.
- Tambahkan garam, merica, dan seledri. Aduk rata.
- Sajikan sup kacang merah dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sup kacang merah"
Posting Komentar