Sup kacang merah

Instagram/@simplededep

Bahan:

  • - 250 gr kacang merah kering, rendam semalaman
  • - 500 gr daging sapi, potong dadu
  • - 2 buah wortel, potong bulat
  • - 1 buah kentang, potong dadu
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • - 1 batang seledri, cincang halus
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus kacang merah hingga empuk, kemudian angkat dan tiriskan.
  2.  Rebus daging sapi hingga setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  3.  Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4.  Masukkan daging sapi, kacang merah, wortel, kentang, dan air secukupnya. Masak hingga sayuran empuk dan daging matang.
  5.  Tambahkan garam, merica, dan seledri. Aduk rata.
  6.  Sajikan sup kacang merah dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel