Bumbu ayam untuk mie ayam dari ceker ayam

Instagram/@kummelissa

Bahan:

  • - 500 gr kaki ayam atau ceker, rebus
  • - 200 gr ayam fillet dan kulit, potong dadu
  • - 1/2 butir bawang bombai, cincang
  • - 3-5 siung bawang putih, cincang
  • - 3 batang bawang prei
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 5-7 sdm kecap manis sesuai selera
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai, geprek
  • - Garam dan merica bubuk secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang prei sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh aduk sampai rata
  2.  masukkan ayam, saus tiram, kecap manis dan garam aduk sampai rata. masukkan ceker dan air kurang lebih 500 ml lalu masak sampai semua meresap
  3.  Matikan api dan angkat

Belum ada Komentar untuk "Bumbu ayam untuk mie ayam dari ceker ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel