Red velvet cake ala Harvest Cake

YouTube/Aisyah Aisyunie

Bahan cake:

  • - 200 gr tepung terigu
  • - 25 gr coklat bubuk
  • - 3 gr pewarna bubuk
  • - 6 butir telur
  • - 200 gr gula pasir
  • - 75 ml susu cair
  • - 1 sdm ekstrak vanila
  • - 1 sdt penuh cake emulsifier (SP)
  • - 100 gr mentega/margarin

Bahan cream cheese frosting:

  • - 335 gr cream cheese
  • - 200 gr whip cream bubuk
  • - 400 ml susu cair
  • - 3 sdm air lemon/jeruk nipis
  • - 75 gr gula halus

Bahan sirup:

  • - 125ml air
  • - 75 gr gula
  • - 1 sdt ekstrak vanila

Bahan glaze:

  • - 60 gr glukosa
  • - 160 gr gula
  • - 1 sdm gelatin
  • - 100 ml air
  • - 2 sachet SKM
  • - 150 gr coklat putih
  • - Pewarna makanan merah secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan seluruh bahan cake, lalu mixer dengan kecepatan tinggi.
  2.  Aduk dan balik adonan agar tercampur rata.
  3.  Masukkan ke dalam cetakan dan oven selama 60 menit dengan suhu 60 derajat. Sisihkan.
  4.  Campurkan seluruh bahan sirup, kemudian didihkan dan sisihkan.
  5.  Campurkan bahan glaze dan mixer hingga mengental.
  6.  Potong roti menjadi 3 bagian.
  7.  Lapisi roti dengan glaze dan sirup.
  8.  Bekukan selama 6 jam, dan siap dipotong.

Belum ada Komentar untuk "Red velvet cake ala Harvest Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel