Red velvet cake ala Harvest Cake
Rabu, September 18, 2024
Tulis Komentar
Bahan cake:
- - 200 gr tepung terigu
- - 25 gr coklat bubuk
- - 3 gr pewarna bubuk
- - 6 butir telur
- - 200 gr gula pasir
- - 75 ml susu cair
- - 1 sdm ekstrak vanila
- - 1 sdt penuh cake emulsifier (SP)
- - 100 gr mentega/margarin
Bahan cream cheese frosting:
- - 335 gr cream cheese
- - 200 gr whip cream bubuk
- - 400 ml susu cair
- - 3 sdm air lemon/jeruk nipis
- - 75 gr gula halus
Bahan sirup:
- - 125ml air
- - 75 gr gula
- - 1 sdt ekstrak vanila
Bahan glaze:
- - 60 gr glukosa
- - 160 gr gula
- - 1 sdm gelatin
- - 100 ml air
- - 2 sachet SKM
- - 150 gr coklat putih
- - Pewarna makanan merah secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan seluruh bahan cake, lalu mixer dengan kecepatan tinggi.
- Aduk dan balik adonan agar tercampur rata.
- Masukkan ke dalam cetakan dan oven selama 60 menit dengan suhu 60 derajat. Sisihkan.
- Campurkan seluruh bahan sirup, kemudian didihkan dan sisihkan.
- Campurkan bahan glaze dan mixer hingga mengental.
- Potong roti menjadi 3 bagian.
- Lapisi roti dengan glaze dan sirup.
- Bekukan selama 6 jam, dan siap dipotong.
Belum ada Komentar untuk "Red velvet cake ala Harvest Cake"
Posting Komentar