Sambal goreng kentang, udah, dan petai melimpah

Instagram/@hwang_frenzdy

Bahan:

  • - 100 gram petai, cuci bersih
  • - 2 buah kentang, kupas dan potong persegi kecil
  • - 100 gram udang segar, buang kepala dan cuci bersih
  • - Garam dan penyedap jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • - Bawang merah
  • - Bawang putih
  • - Kemiri
  • - Cabai merah keriting secukupnya
  • - Minyak untuk menumis dan menggoreng

Cara membuat:

  1.  Goreng kentang terlebih dahulu sampai matang, angkat dan sisihkan.
  2.  Goreng petai sebentar, lalu sisihkan.
  3.  Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan udang dan aduk rata.
  4.  Masukkan kentang dan petai, lalu aduk kembali.
  5.  Tambahkan garam dan penyedap jamur, aduk rata, dan tes rasa.
  6.  Tumis hingga bumbu tercampur rata, kemudian matikan api.
  7.  Angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, udah, dan petai melimpah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel