Sambal goreng kentang, telur puyuh, udang, dan petai

Instagram/@mrs.wijaya

Bahan:

  • - 1/2 kg kentang, potong kotak kecil, goreng hingga setengah kering
  • - 1/4 kg udang, kupas dan belah punggungnya
  • - 15 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • - Segenggam petai, kupas dan goreng sebentar

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri besar
  • - 11 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • - 15 buah cabai rawit (sesuai selera)

Bumbu cemplung:

  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - Merica bubuk, garam, gula, penyedap, minyak goreng, dan air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum.
  2.  Masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit utuh.
  3.  Masukkan udang, beri sedikit air, dan tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan penyedap.
  4.  Terakhir, masukkan kentang, telur puyuh, dan petai. Biarkan bumbu meresap sebentar.
  5.  Cicipi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, telur puyuh, udang, dan petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel