Sambal goreng kentang, telur puyuh, udang, dan petai
Kamis, September 19, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg kentang, potong kotak kecil, goreng hingga setengah kering
- - 1/4 kg udang, kupas dan belah punggungnya
- - 15 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- - Segenggam petai, kupas dan goreng sebentar
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 7 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri besar
- - 11 buah cabai merah besar, buang bijinya
- - 15 buah cabai rawit (sesuai selera)
Bumbu cemplung:
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - Merica bubuk, garam, gula, penyedap, minyak goreng, dan air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit utuh.
- Masukkan udang, beri sedikit air, dan tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan penyedap.
- Terakhir, masukkan kentang, telur puyuh, dan petai. Biarkan bumbu meresap sebentar.
- Cicipi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, telur puyuh, udang, dan petai"
Posting Komentar