Tempe kuah pedas kemangi

Instagram/@sri.haryanti83

Bahan:

  • - 1 papan tempe potong balok
  • - 2 ikat kemangi ambil daunnya
  • - 2 buah tomat merah, potong menjadi 8
  • - 5 cabai hijau besar, potong serong
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 gula merah sisir
  • - 500 ml air putih
  • - Minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 cabai merah
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 4 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Goreng tempe sampai matang (jangan sampai kering).
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum.
  3.  Tambahkan daun jeruk, salam dan sereh.
  4.  Masukkan air. Tunggu sampai mendidih. Masukkan tempe.
  5.  Tambahkan garam, kaldu, dan gula.
  6.  Setelah bumbu menyerap ke tempe, masukkan tomat, cabai hijau dan daun kemangi.
  7.  Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tempe kuah pedas kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel