Sup ikan bandeng

Bahan:

  • - 2 ekor ikan bandeng, bersihkan
  • - 1 liter air
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 2 siung bawang putih, memarkan
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - 1 cm kunyit, memarkan
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan kunyit hingga harum.
  2.  Tambahkan air, biarkan mendidih.
  3.  Masukkan ikan bandeng, garam. Masak hingga ikan matang.
  4.  Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak sebentar.
  5.  Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup ikan bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel