Ayam panggang

shutterstock.com

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk, iris
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 500 ml air
  • - 70 gr Sasa Santan Bubuk
  • - 3 sdm minyak (untuk menumis)

Cara membuat:

  1.  Rendam ayam dalam air jeruk beberapa saat.
  2.  Cuci kembali ayam, tiriskan.
  3.  Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  4.  Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  5.  Tuang air, kemudian taburkan Sasa Santan Bubuk, aduk hingga rata.
  6.  Masak dengan api sedang sampai santan mengental.
  7.  Angkat, kemudian panggang ayam atau masukkan sebentar ke dalam oven hingga bumbunya sedikit mengering.

Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel