Kue jahe
Selasa, Desember 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 280 gram tepung terigu serbaguna
- - 165 gram margarin atau mentega
- - 100 gram gula palem bubuk
- - 100 gram gula pasir
- - 1 butir telur
- - 1 sdt air
- - 2 sdt jahe bubuk
- - 1 sdt baking powder
- - ¾ sdt kayu manis bubuk
- - ½ sdt cengkeh bubuk
- - ¼ sdt garam
- - 2 sdt gula pasir untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven suhu 175 derajat Celsius.
- Siapkan loyang, alasi dengan kertas kue atau baking sheet. Sisihkan.
- Di mangkuk besar, aduk bahan-bahan kering: tepung terigu, kayu manis bubuk, cengkeh, garam, baking powder, hingga tercampur rata.
- Di mangkuk mixer, kocok margarin dan gula hingga berwarna terang dan lembut.
- Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata, masukkan air dan jahe.
- Secara perlahan dan bertahap masukkan campuran tepung terigu. Aduk dengan menggunakan spatula hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola. Letakkan adonan di atas kertas kue atau baking sheet. Sedikit ditekan agar permukaannya agak rata. Taburi dengan gula pasir pada permukaannya.
- Beri jarak antar kue, karena kue akan melebar ketika dipanggang.
- Panggang selama 8-10 menit, kemudian keluarkan dari oven. Biarkan dingin selama 5 menit.
- Ketika panas kue masih agak sedikit empuk. Biarkan dingin sempurna di rak kawat.
- Masukkan ke stoples yang tertutup rapat.
Belum ada Komentar untuk "Kue jahe"
Posting Komentar