Pepes tahu kemangi sosis
Jumat, Januari 31, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus (10 tahu kuning), haluskan dengan ulekan
- - 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
- - 1 butir telur
- - 2 batang daun bawang iris tipis
- - 2 buah sosis, potong-potong kecil
- - 6 buah cabai merah keriting potong-potong kecil
- - 15 buah cabai rawit utuh
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan:
- - 5 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Campur semua bahan, kecuali daun pisang dan cabai rawit utuh, dan masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sendok makan adonan tahu, beri cabai merah utuh di atasnya, bungkus dan lipat, lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan, kukus hingga matang kurang lebih 25 menit, angkat.
- Panaskan teflon, bakar di teflon sebentar saja, supaya lebih wangi, bakar sambil di bolak-balik, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi sosis"
Posting Komentar