Pepes tahu kemangi sosis

Instagram/@lina_lisnawati71

Bahan:

  • - 1 bungkus (10 tahu kuning), haluskan dengan ulekan
  • - 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
  • - 1 butir telur
  • - 2 batang daun bawang iris tipis
  • - 2 buah sosis, potong-potong kecil
  • - 6 buah cabai merah keriting potong-potong kecil
  • - 15 buah cabai rawit utuh
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan, kecuali daun pisang dan cabai rawit utuh, dan masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
  2.  Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sendok makan adonan tahu, beri cabai merah utuh di atasnya, bungkus dan lipat, lakukan hingga adonan habis.
  3.  Panaskan kukusan, kukus hingga matang kurang lebih 25 menit, angkat.
  4.  Panaskan teflon, bakar di teflon sebentar saja, supaya lebih wangi, bakar sambil di bolak-balik, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi sosis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel