Roti isi daging kecap

Instagram/@lindacen_cen

Bahan:

  • - 300 gr terigu protein tinggi
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 40 gr gula pasir
  • - 204 gr total 1 kuning telur dan susu cair dingin
  • - 3 gr garam
  • - 4 gr ragi instan
  • - 50 gr unsalted butter

Cara membuat:

  1.  Campur terigu, susu bubuk, gula, garam, dan susu dingin, aduk hingga setengah kalis, lalu masukkan ragi instan dan butter.
  2.  Uleni hingga kalis elastis (melewati windowpane test), angkat lalu diamkan adonan 45 menit sampai 1 jam disesuaikan dengan suhu ruang.
  3.  Timbang adonan sesuai selera , bulatkan, diamkan 10 menit.
  4.  Bentuk dan isi sesuai selera, diamkan sampai double size, kurang lebih 45 menit sampai 1,5 jam.
  5.  Panaskan oven 180-190 derajat celcius atau sesuai oven masing-masing, oles dengan telur kocok lepas dan susu perbandingan 1:1.
  6.  Panggang selama 15 menit, setelah matang oles lagi dengan butter selagi panas.

Belum ada Komentar untuk " Roti isi daging kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel