Roti isi daging gurih
Minggu, Januari 19, 2025
Tulis Komentar
Bahan filling daging:
- - 300 gr daging sapi cincang
- - 1/2 bawang bombay
- - 3 bawang merah
- - 1 batang daun bawang
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt merica bubuk, garam, gula, dan air secukupnya
- - 1 sdt tepung terigu, larutkan dengan air
Cara membuat:
- Tumis duo bawang sampai harum, masukkan daging. Masak sampai berubah warna.
- Bumbui dengan semua bahan bumbu, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
- Jangan masak terlalu kering agar daging masih juicy. Taburi daun bawang dan larutan tepung terigu. Angkat dan sisihkan.
Bahan roti A:
- - 400 gr tepung terigu protein tinggi
- - 100 gr tepung terigu protein sedang
- - 2 sdm susu bubuk
- - 10 gr ragi instan
- - 100 gr gula pasir
- - 2 butir telur
- - 230 ml air es atau dingin
Bahan roti B:
- - 80 gr butter
- - 1/2 sdt garam
Cara membuaat roti:
- Uleni bahan A setengah kalis. Kemudian masukkan bahan B. Uleni sampai kalis elastis atau lakukan window pane test.
- Bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit sampai adonan mengembang. Setelah itu kempiskan, bagi adonan jadi masing-masing 30 gr. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
- Gilas adonan, isi dengan daging, tutup rapat, dan gulung adonan.
- Lakukan sampa selesai. Tata di atas loyang yang sudah dioles tipis pakai margarin.
- Tutup dan istirahatkan selama 45 menit.
- Panaskan dulu oven dengan suhu 180 derajat celcius.
- Oles roti dengan bahan olesan, taburi dengan wijen atau parsley kering.
Panggang dengan api
atas bawah 15-16 menit. Setelah matang, angkat dan oles dengan butter.
Belum ada Komentar untuk "Roti isi daging gurih"
Posting Komentar