Roti isi daging gurih

Instagram/@jessica_ecy

Bahan filling daging:

  • - 300 gr daging sapi cincang
  • - 1/2 bawang bombay
  • - 3 bawang merah
  • - 1 batang daun bawang
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt merica bubuk, garam, gula, dan air secukupnya
  • - 1 sdt tepung terigu, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1.  Tumis duo bawang sampai harum, masukkan daging. Masak sampai berubah warna.
  2.  Bumbui dengan semua bahan bumbu, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
  3.  Jangan masak terlalu kering agar daging masih juicy. Taburi daun bawang dan larutan tepung terigu. Angkat dan sisihkan.

Bahan roti A:

  • - 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 100 gr tepung terigu protein sedang
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 10 gr ragi instan
  • - 100 gr gula pasir
  • - 2 butir telur
  • - 230 ml air es atau dingin

Bahan roti B:

  • - 80 gr butter
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuaat roti:

  1.  Uleni bahan A setengah kalis. Kemudian masukkan bahan B. Uleni sampai kalis elastis atau lakukan window pane test.
  2.  Bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit sampai adonan mengembang. Setelah itu kempiskan, bagi adonan jadi masing-masing 30 gr. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  3.  Gilas adonan, isi dengan daging, tutup rapat, dan gulung adonan.
  4.  Lakukan sampa selesai. Tata di atas loyang yang sudah dioles tipis pakai margarin.
  5.  Tutup dan istirahatkan selama 45 menit.
  6.  Panaskan dulu oven dengan suhu 180 derajat celcius.
  7.  Oles roti dengan bahan olesan, taburi dengan wijen atau parsley kering.

 Panggang dengan api atas bawah 15-16 menit. Setelah matang, angkat dan oles dengan butter.

Belum ada Komentar untuk "Roti isi daging gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel