Roti isi pisang

Instagram/@deasymts

Bahan:

  • - 300 gr terigu protein tinggi
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 40 gr gula pasir
  • - 210 gr campuran 2 kuning telur dan susu cair
  • - 3 gr garam
  • - 4 gr ragi instan
  • - 50 gr butter
Isian:
  • - Pisang raja atau candi, tumis margarin sebentar
  • - Keju cheddar, dipotong seperti stik

Cara membuat:

  1.  Campur terigu, susu, gula, dan ragi dalam mangkuk, beri telur, uleni sambil dituangi susu cair sedikit demi sedikit.
  2.  Jumlah susu cair bisa ditambah atau dikurangi sesuai kelembapan adonan.
  3.  Setelah kalis, masukkan garam dan butter, uleni lagi sampai elastis.
  4.  Diamkan 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Kempiskan, lalu bagi atau timbang sesuai selera.
  5.  Bulatkan, istirahatkan 10 menit, lalu gilas, beri isian, kerat-kerat dengan pisau, lalu gulung dan rapatkan ujungnya.
  6.  Proofing sampai mengembang lagi 2 kali lipat, kira-kira selama 1 jam.
  7.  Olesi dengan kuning telur dan 1 sdm susu cair, lalu taburi keju parut.
  8.  Oven di suhu 180 derajat celcius kurang lebih 25 menit atau hingga matang kecokelatan. Keluarkan dan olesi butter waktu masih panas.

Belum ada Komentar untuk "Roti isi pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel