Roti isi pisang
Sabtu, Januari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr terigu protein tinggi
- - 15 gr susu bubuk
- - 40 gr gula pasir
- - 210 gr campuran 2 kuning telur dan susu cair
- - 3 gr garam
- - 4 gr ragi instan
- - 50 gr butter
- - Pisang raja atau candi, tumis margarin sebentar
- - Keju cheddar, dipotong seperti stik
Cara membuat:
- Campur terigu, susu, gula, dan ragi dalam mangkuk, beri telur, uleni sambil dituangi susu cair sedikit demi sedikit.
- Jumlah susu cair bisa ditambah atau dikurangi sesuai kelembapan adonan.
- Setelah kalis, masukkan garam dan butter, uleni lagi sampai elastis.
- Diamkan 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Kempiskan, lalu bagi atau timbang sesuai selera.
- Bulatkan, istirahatkan 10 menit, lalu gilas, beri isian, kerat-kerat dengan pisau, lalu gulung dan rapatkan ujungnya.
- Proofing sampai mengembang lagi 2 kali lipat, kira-kira selama 1 jam.
- Olesi dengan kuning telur dan 1 sdm susu cair, lalu taburi keju parut.
- Oven di suhu 180 derajat celcius kurang lebih 25 menit atau hingga matang kecokelatan. Keluarkan dan olesi butter waktu masih panas.
Belum ada Komentar untuk "Roti isi pisang"
Posting Komentar