Udang asam manis

Instagram/@dapurbekal

Bahan:

  • - 300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • - 2 batang daun bawang, potong-potong
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 3 sdm saus tiram
  • - Gula, garam dan merica secukupnya
  • - 1 buah cabai hijau, potong-potong
  • - 1 buah cabai merah, potong-potong

Cara membuat:

  1.  Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit, bilas sampai bersih. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
  2.  Masukkan cabai merah dan hijau serta sayuran lain. Tumis sebentar, lalu tuang sedikit air. Masak sampai mendidih dan air habis.
  3.  Masukkan udang dan masak hingga matang atau berubah warna.
  4.  Tuang semua bahan saus dan tuang sedikit air. Masak sampai mendidih dan tercampur rata.
  5.  Tambahkan gula, garam, dan merica bubuk secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan sedap.

Belum ada Komentar untuk "Udang asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel