Udang asam manis
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
- 1 buah wortel, potong korek api
- - 1 buah jeruk nipis
- - 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- - 2 batang daun bawang, potong-potong
- - 2 siung bawang putih, iris tipis
- - 5 sdm saus tomat
- - 3 sdm saus tiram
- - Gula, garam dan merica secukupnya
- - 1 buah cabai hijau, potong-potong
- - 1 buah cabai merah, potong-potong
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit, bilas sampai bersih. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
- Masukkan cabai merah dan hijau serta sayuran lain. Tumis sebentar, lalu tuang sedikit air. Masak sampai mendidih dan air habis.
- Masukkan udang dan masak hingga matang atau berubah warna.
- Tuang semua bahan saus dan tuang sedikit air. Masak sampai mendidih dan tercampur rata.
- Tambahkan gula, garam, dan merica bubuk secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan sedap.
Belum ada Komentar untuk "Udang asam manis"
Posting Komentar