Udang acar asam manis
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 15 ekor udang sedang
- - 1 buah bawang bombay, iris tipis
- - 1 buah timun, potong korek api
- - 1 buah wortel, kupas dan potong korek api
- - 1 buah daun bawang, potong-potong
- - 2 siung bawang merah, cincang
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 1 ruas jahe, parut
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdm madu
- - 1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jahe dan tumis sebentar.
- Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Masukkan daun bawang dengan sedikit garam dan gula. Tumis hingga sedap.
- Remas-remas wortel, timun, dan bawang bombay dengan perasan jeruk nipis dan gula. Biarkan agak layu.
- Tuangkan udang ke piring dan campur dengan acar. Sajikan dan udang acar asam manis siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Udang acar asam manis"
Posting Komentar