Udang goreng kari
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
- - 1 sdt bumbu kari bubuk
- - 2 siung bawang putih haluskan
- - 100 ml air
- - 1/2 bagian bawang bombay, cincang halus
- - 1 sdt air jeruk nipis
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih udang.
- Campur air jeruk nipis dan udang agar bau amisnya hilang lalu bilas dengan air mengalir.
- Campur bumbu kari, bawang putih, garam, dan air, aduk hingga jadi pasta.
- Campur udang dengan adonan pasta lalu diamkan selama 20 menit.
- Tumis bawang bombay hingga harum dengan margarin.
- Masukkan udang, goreng hingga berubah warna dan matang.
Belum ada Komentar untuk "Udang goreng kari"
Posting Komentar