Bolu pisang bundar

Instagram/@ettyyuni

Bahan:

  • 250 gram buah pisang raja
  • 1 bungkus susu kental manis
  • 275 gram terigu sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda, ayak sisihkan
  • 250 gram gula pasir
  • 80 gram margarin cair
  • 80 ml minyak sayur
  • 4 butir telur
  • 1 sdt vanila

Cara membuat:

  1. Campurkan gula pasir, telur, dan perasa vanila, mix atau kocok sampai kental, tambahkan pisang halus bergantian dengan terigu.
  2. Tambahkan mentega cair dan minyak aduk balik dengan spatula.
  3. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin dan tabur tepung, ratakan atau hentakkan loyang, beri topping sesuai selera.
  4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 C selama 35 menit atau sampai matang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang bundar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel