Bolu pisang bundar
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gram buah pisang raja
- 1 bungkus susu kental manis
- 275 gram terigu sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda, ayak sisihkan
- 250 gram gula pasir
- 80 gram margarin cair
- 80 ml minyak sayur
- 4 butir telur
- 1 sdt vanila
Cara membuat:
- Campurkan gula pasir, telur, dan perasa vanila, mix atau kocok sampai kental, tambahkan pisang halus bergantian dengan terigu.
- Tambahkan mentega cair dan minyak aduk balik dengan spatula.
- Tuang di loyang yang sudah dioles margarin dan tabur tepung, ratakan atau hentakkan loyang, beri topping sesuai selera.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 C selama 35 menit atau sampai matang. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang bundar"
Posting Komentar