Bolu pisang kukus

Instagram/@enydwiernawati

Bahan:

  • - 250 gr tepung terigu protein sedang
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt baking soda
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 butir telur ayam
  • - 130 ml air
  • - 100 gr gula halus
  • - 1 sachet kental manis
  • - 4 buah pisang matang, lumatkan
  • - 45 ml minyak sayur
  • - 12 buah paper cup
  • - 12 buah cetakan bolu kukus

Cara membuat:

  1.  Susun paper cup di dalam cetakan.
  2.  Panaskan dandang, tutup dialas kain.
  3.  Dalam wadah masukkan tepung, baking powder, baking soda yang sudah diayak dan garam. Aduk rata.
  4.  Tambahkan telur. Aduk rata.
  5.  Tambahkan air, gula halus dan kental manis. Aduk rata.
  6.  Tambahkan pisang dan minyak. Aduk asal rata saja semuanya pakai balon whisk. Jangan overmix, nanti hasilnya seperti karet dan tidak mengembang.
  7.  Setelah itu, masukkan dalam paper cup lalu kukus pakai api besar selama 20 menit. Matikan api. Buka tutup dandang, biarkan kue selama 3 menit baru diangkat.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel