Bolu pisang kukus
Minggu, Februari 09, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung terigu protein sedang
- - 1 sdt baking powder
- - 1 sdt baking soda
- - 1/2 sdt garam
- - 1 butir telur ayam
- - 130 ml air
- - 100 gr gula halus
- - 1 sachet kental manis
- - 4 buah pisang matang, lumatkan
- - 45 ml minyak sayur
- - 12 buah paper cup
- - 12 buah cetakan bolu kukus
Cara membuat:
- Susun paper cup di dalam cetakan.
- Panaskan dandang, tutup dialas kain.
- Dalam wadah masukkan tepung, baking powder, baking soda yang sudah diayak dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan air, gula halus dan kental manis. Aduk rata.
- Tambahkan pisang dan minyak. Aduk asal rata saja semuanya pakai balon whisk. Jangan overmix, nanti hasilnya seperti karet dan tidak mengembang.
- Setelah itu, masukkan dalam paper cup lalu kukus pakai api besar selama 20 menit. Matikan api. Buka tutup dandang, biarkan kue selama 3 menit baru diangkat.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kukus"
Posting Komentar