Garang asem iga sapi
Senin, Februari 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 750 gr iga sapi
Bumbu halus:
- 7 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 cabai merah
- 3 kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Bahan tambahan:
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 buah tomat hijau, potong
- 3 cabai merah, potong
- 10 cabai rawit
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 5 biji asam jawa, rendam air panas, ambil airnya aja
- 1 daun bawang, potong
- 1 lt air
Cara membuat:
- Rebus iga sapi dengan 1 liter air hingga mendidih, kemudian buang buihnya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, hingga harum. Kemudian masukkan daun salam, lengkuas, cabai merah, cabai rawit dan tomat hijau, aduk rata sampai layu.
- Masukkan iga sapi dan kaldu. Rebus daging iga empuk.
- Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sampai meresap.
- Sebelum diangkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Belum ada Komentar untuk "Garang asem iga sapi"
Posting Komentar