Garang asem sapi
Senin, Februari 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr daging sapi
- 1500 ml air
- 10 buah ciplukan
- Buncis baby, bersihkan ujungnya
- Soun, rebus terpisah
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, dipotong
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong
- 6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 6 buah cabai rawit
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 7 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 siung bawang putih, diiris
- 4 sdt garam
- 1 sdm gula merah disisir
Cara membuat:
- Potong-potong daging sapi, cuci bersih lalu rebus daging sapi sampai empuk.
- Lalu masukan masukan bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk-aduk rata bahan-bahan yang baru saja dimasukkan.
- Biarkan bumbu meresap pada daging, agar daging memiliki rasa dan aroma yang nikmat dan sedap.
- Masukkan buncis, ciplukan, belimbing wuluh, gula merah dan garam. Aduk-aduk hingga merata. Lalu masukan soun yang sudah direbus terpisah.
Belum ada Komentar untuk "Garang asem sapi"
Posting Komentar