Klepon ubi kuning isi gula putih

Instagram/@christinsetiorini

Bahan:

  • - 200 gr ubi kuning
  • - 50 gr tepung ketan
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - Sejumput garam
  • - Air hangat secukupnya
  • - Gula halus
  • - Kelapa parut

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ubi, kukus, kupas kulitnya dan haluskan.
  2. - Campur tepung ketan, tepung tapioka, dan sejumput garam. Tambahkan ubi ungu uleni dengan menambah sedikit demi sedikit air sampai bisa dipulung.
  3. - Ambil adonan isi dengan gula.
  4. - Didihkan air, masukkan klepon, biarkan matang sampai mengapung lalu angkat.
  5. - Segera guling-gulingkan pada kelapa parut supaya tidak lengket satu dengan lainnya. Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Klepon ubi kuning isi gula putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel