Klepon kacang hijau
Sabtu, Februari 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung ketan
- - 50 ml air daun suji
- - 100 ml air hangat
- - 1/4 sdt garam
Bahan isi:
- - 75 gram kacang hijau kupas, rendam
- - 100 ml santan
- - 40 gram gula pasir
- - 1 lembar daun pandan
- - 1/4 sdt garam
Toping:
- - Keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat:
- - Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
- - Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- - Bahan kulit: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- - Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.
- - Didihkan air, masak klepon hingga matang dan mengapung.
- - Angkat dan tiriskan, gulingkan klepon di atas keju hingga rata, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Klepon kacang hijau"
Posting Komentar