Klepon kacang hijau

Instagram/@diyo_kitchen

Bahan:

  • - 150 gr tepung ketan
  • - 50 ml air daun suji
  • - 100 ml air hangat
  • - 1/4 sdt garam

Bahan isi:

  • - 75 gram kacang hijau kupas, rendam
  • - 100 ml santan
  • - 40 gram gula pasir
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1/4 sdt garam

Toping:

  • - Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat:

  1. - Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. - Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. - Bahan kulit: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  4. - Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.
  5. - Didihkan air, masak klepon hingga matang dan mengapung.
  6. - Angkat dan tiriskan, gulingkan klepon di atas keju hingga rata, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Klepon kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel