Lodeh terong santan

Instagram/@matthewmaureen

Bahan:

  • - 1 terong besar, potong
  • - 65 ml santan kental
  • - 7 cabai rawit merah iris
  • - 5 siung bawang merah, iris
  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - 2 daun salam
  • - 3 lonjor kacang panjang, potong
  • - ketumbar bubuk, lada bubuk secukupnya
  • - air
  • - garam
  • - gula
  • - kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih terong lalu tiriskan.
  2.  Tumis bawang merah dan putih. Masukkan irisan cabai dan daun salam. Aduk rata.
  3.  Masukkan potongan terong, aduk rata.
  4.  Tuang air secukupnya. Tambahkan garam, gula, ketumbar, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak setengah matang
  5.  Masukkan santan, aduk terus.
  6.  Tambahkan kacang panjang. Aduk sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh terong santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel