Lodeh terong santan
Kamis, Februari 06, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 terong besar, potong
- - 65 ml santan kental
- - 7 cabai rawit merah iris
- - 5 siung bawang merah, iris
- - 2 siung bawang putih, iris
- - 2 daun salam
- - 3 lonjor kacang panjang, potong
- - ketumbar bubuk, lada bubuk secukupnya
- - air
- - garam
- - gula
- - kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih terong lalu tiriskan.
- Tumis bawang merah dan putih. Masukkan irisan cabai dan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan potongan terong, aduk rata.
- Tuang air secukupnya. Tambahkan garam, gula, ketumbar, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak setengah matang
- Masukkan santan, aduk terus.
- Tambahkan kacang panjang. Aduk sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh terong santan"
Posting Komentar