Lodeh terong udang

Instagram/@resepumila

Bahan:

  • - 2 buah terong, potong
  • - 8 lonjor kacang panjang, potong
  • - 100 gram udang
  • - 600 ml santan cair
  • - minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 10 cabai rawit
  • - 1 cabai merah besar

Bumbu cemplung:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 jempol lengkuas geprek

Perasa:

  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu cemplung dan udang. Tambahkan perasa, masak hingga udang berubah warna.
  2.  Masukkan santan cair, tunggu mendidih.
  3.  Masukkan terong dan kacang panjang. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh terong udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel