Pie buah vla alpukat

Instagram/@al.rasyi.kitchen

Bahan kulit:

  • - 1 gelas belimbing munjung tepung terigu protein sedang
  • - 3 sendok makan mentega
  • - 1 sendok makan gula halus
  • - 2 sdt coklat bubuk
  • - secukupnya air matang

Bahan fla:

  • - 4 sendok makan maizena
  • - 350 ml air
  • - 1 saset susu kental manis putih
  • - 1/2 sdt pasta vanilla
  • - 3 sendok makan mentega
  • - 4 sendok makan gula pasir
  • - 1 buah alpukat matang ukuran sedang, kerok buahnya, haluskan

Bahan topping:

  • - Buah sesuai selera

Cara membuat:

Kulit pie:

  1. - Campurkan semua bahan pie, aduk rata, uleni ringan.
  2. - Cetak dalam cetakan pie, yang sebelumnya sudah diolesi mentega.
  3. - Tusuk-tusuk dasar pie dengan garpu, agar kulit pie tidak menggembung.
  4. - Panggang dalam oven selama 25 menit, suhu 160C api atas bawah (bisa disesuaikan dengan oven masing-masing)
  5. - Setelah matang, keluarkan pie dari cetakan, sisihkan.

Vla:

  1. - Tuang air dalam panci, masukkan alpukat, susu, gula, maizena, pasta vanilla, aduk rata. Nyalakan api kompor, aduk hingga mengental.
  2. - Masukkan mentega, aduk rata lagi hingga fla meletup-letup kental.
  3. - Setelah matang, matikan kompor, dinginkan fla.

Cara penyelesaian:

  1. - Ambil kulit pie, semprotkan vla, tata buah di atasnya.
  2. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pie buah vla alpukat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel