Chocolate fruit pie
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan pie:
- - 225 grm tepung terigu
- - 25 grm cokelat bubuk
- - 130 grm mentega/butter dingin (mix margarin)
- - 50 grm gula halus
- - 3 sdm air dingin
Cara membuat kulit pie:
- - Campurkan mentega/butter dingin, gula halus. Mixer sebentar dengan beater, masukkan tepung dan juga air es hingga tercampur rata.
- - Ambil sedikit adonan, cetak dalam cetakan pie yang sudah di oles butter. Rapikan.
- - Panggang dengan api atas bawah dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang.
Bahan vla vanila:
- - 500 cc susu cair UHT
- - 100 gr gula pasir
- - 5 btr kuning telur
- - 45 grm tepung maizena, (bisa mix dengan tepung custard )
- - 1 sdm butter
- - 1 sdt homemade vanila non alcoholic
Cara membuat:
- - Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- - Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat.
- - Biarkan mendidih sekali lagi lalu matikan api kompor.
- - Masukkan butter dan vanila, aduk rata, lalu angkat. Sisihkan.
Bahan siraman agar-agar:
- - 1 sdt agar-agar bubuk
- - 1 sdt gula pasir
- - 100 cc / ml air matang
Cara membuat siraman agar-agar:
- - Campur semua bahan, masak hingga mendidih, biarkan hangat kuku, dan siram ke fruit pie.
- Cara penyelesaian:
- - Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.
Belum ada Komentar untuk "Chocolate fruit pie"
Posting Komentar