Chocolate fruit pie

Instagram/@vitakwee

Bahan pie:

  • - 225 grm tepung terigu
  • - 25 grm cokelat bubuk
  • - 130 grm mentega/butter dingin (mix margarin)
  • - 50 grm gula halus
  • - 3 sdm air dingin

Cara membuat kulit pie:

  1. - Campurkan mentega/butter dingin, gula halus. Mixer sebentar dengan beater, masukkan tepung dan juga air es hingga tercampur rata.
  2. - Ambil sedikit adonan, cetak dalam cetakan pie yang sudah di oles butter. Rapikan.
  3. - Panggang dengan api atas bawah dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang.

Bahan vla vanila:

  • - 500 cc susu cair UHT
  • - 100 gr gula pasir
  • - 5 btr kuning telur
  • - 45 grm tepung maizena, (bisa mix dengan tepung custard )
  • - 1 sdm butter
  • - 1 sdt homemade vanila non alcoholic

Cara membuat:

  1. - Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  2. - Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat.
  3. - Biarkan mendidih sekali lagi lalu matikan api kompor.
  4. - Masukkan butter dan vanila, aduk rata, lalu angkat. Sisihkan.

Bahan siraman agar-agar:

  • - 1 sdt agar-agar bubuk
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 100 cc / ml air matang

Cara membuat siraman agar-agar:

  1. - Campur semua bahan, masak hingga mendidih, biarkan hangat kuku, dan siram ke fruit pie.
  2. Cara penyelesaian:
  3. - Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

Belum ada Komentar untuk "Chocolate fruit pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel