Puding biskuit jejari cokelat

Instagram/@dapur_kakzura

Bahan:

  • - biskut jejari
  • - 20 gram agar-agar bertali
  • - 5 cawan/cangkir air
  • - 1 cawan/cangkir gula
  • - 1 sachet susu cair
  • - 5 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • - 2 sdm SKM
  • - 2 sdm bubuk cokelat
  • - 1 sdm milo
  • - sedikit garam
  • - pewarna kuning

Cara membuat:

  1.  Masak agar-agar. Masukkan dan aduk rata gula.
  2.  Tuang susu cair dan SKM.
  3.  Masukkan tepung maizena, aduk rata. Beri sedikit garam.
  4.  Susun biskut jejari di loyang.
  5.  Ambil 3 1/2 cangkir agar-agar, campurkan dengan bubuk cokelat dan milo. Campur rata.
  6.  Ambil 1 cangkir agar-agar cokelat, tuang di atas biskut jejari lalu ratakan. Tunggu sampai set.
  7.  Susun lagi biskut jejari di atasnya. Tuang lagi dengan adonan agar-agar cokelat, tunggu sampai set. Lakukan satu kali lagi.
  8.  Beri sisa adonan agar-agar dengan sedikit pewarna kuning. Tuang perlahan ke atas puding jejari, tunggu sampai set.
  9.  Simpan di kulkas.

Belum ada Komentar untuk "Puding biskuit jejari cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel