Puding regal 3 lapis
Kamis, Februari 06, 2025
Tulis Komentar
Bahan lapisan bening:
- - 1 bungkus marie regal
- - 1 bungkus agar bening
- - 750 ml air putih
- - 7 sdm gula pasir
Lapisan putih:
- - 5 sdm gula pasir
- - 600 ml air putih
- - 1 bungkus agar bening
- - 1/2 kaleng susu kental manis putih
- - 1/2 sdt vanila esens
- - 2 kuning telur
- - 2 sdm butter
Lapisan cokelat:
- - 6 sdm gula pasir
- - 650 ml air putih
- - 1 bungkus agar bening/cokelat
- - 3 sdm cokelat bubuk
Bahan vla:
- - 1 liter air
- - 1/2 kaleng SKM
- - 10 sdm gula pasir
- - 2 kuning telur
- - 4 sdm maizena
- - 2 sdm butter
- - 1/2 sdt vanila esens
Cara membuat:
- Pertama buat lapisan bening, basahi loyang dengan air matang. Tata regal di loyang, sisihkan. Masak agar-agar, gula pasir dan air di panci sampai mendidih.
- Kemudian angkat, aduk sampai agak dingin (uap panasnya hilang), lalu tuang perlahan dengan sendok sayur ke loyang berisi marie. Sisihkan.
- Lapisan putih: kocok lepas kuning telur. Masak agar-agar, air, dan susu kental manis. Lalu tambahkan gula pasir dan vanila esens, aduk sampai mendidih.
- Masukkan kuning telur, aduk cepat sampai mendidih. Angkat, tambahkan butter, aduk sampai larut. Tuang perlahan dengan sendok sayur ke atas lapisan bening yang sudah set.
- Lapisan cokelat, masak agar, gula pasir, air sambil diaduk. Ambil adonan yang sudah panas untuk melarutkan cokelat bubuk.
- Kemudian tuang larutan cokelat, masak sampai mendidih. Tuangkan perlahan dengan sendok sayur ke atas lapisan putih yang sudah set. Dinginkan lalu masukkan ke kulkas.
- Buat vla, larutkan maizena dan air, sisihkan. Kocok lepas kuning telur dan air, sisihkan.
- Masak Susu kental manis, gula pasir, sisa air sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk sampai kental.
- Lalu tambahkan kuning telur, aduk cepat sampai meletup-letup. Angkat, masukkan butter, rendam panci di wadah berisi air dingin agar tidak berkulit. Aduk sampai dingin.
Belum ada Komentar untuk "Puding regal 3 lapis"
Posting Komentar