Red and white cheese tart

Instagram/@linagui.kitchen

Bahan kulit:

  • - 200 gr butter
  • - 350 gr tepung protein
  • - 3 gr cokelat bubuk
  • - 50-60 gr gula halus
  • - 1 sdm air es
  • - 1/2 sdt pewarna merah makanan

Cara membuat:

  1. - Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar.
  2. - Masukkan tepung, bubuk cokelat, dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir.
  3. - Tambahkan pewarna makanan sesuai tingkat warna yang diinginkan dan 1 sdm air es.
  4. - Bulatkan dan tutup dengan cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit.
  5. - Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang.
  6. - Tusuk-tusuk bagian bawah dengan garpu.
  7. - Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit.
  8. - Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.

Filling frosting cream cheese:

Bahan:

  • - 225 gr cream cheese
  • - 50 gr butter
  • - 120 gr gula putih tepung
  • - 1 sdt vanilla extract
  • - 1/2 sdt perasan air lemon

Cara membuat:

  1. - Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer atau kocok menggunakan whisk kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata.
  2. - Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar ke dalam kulkas sebelum digunakan.
  3. - Semprot filling di atas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie.

Belum ada Komentar untuk "Red and white cheese tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel