Sayap ayam bumbu kecap
Minggu, Februari 09, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg sayap ayam, potong 2 bagian
- - 3 sdm air perasan jeruk nipis
- - 400 ml air
- - 1 btg daun bawang, potong kasar
- - 3 sdm minyak goreng
Bumbu:
- - 1/2 buah bawang bombay, potong kasar
- - 3 siung bawang merah, cincang
- - 4 siung bawang putih, cincang
- - 3 buah cabai merah, potong serong
- - 1 ruas jahe, keprek
- - 1 ruas lengkuas, keprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 5 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus sambal
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm air asam jawa
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit dan rebus hingga matang.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis sebentar.
- Masukkan air, kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, garam, dan air asam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Masak hingga airnya menyusut dan mengental. Masukkan daun bawang. Koreksi rasa, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sayap ayam bumbu kecap"
Posting Komentar