Ayam krispi cabai garam

Instagram/@hanggrakumala

Bahan:

  • - Sayap ayam
  • - Garam
  • - Gula
  • - Lada
  • - Penyedap rasa
  • - Jeruk nipis
  • - Tepung bumbu
  • - Bawang putih
  • - Daun bawang
  • - Cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Potong-potong ayam, lumuri dengan garam, lada, penyedap dan perasan jeruk nipis. Diamkan di kulkas sekitar 30 menit hingga 1 jam.
  2.  Siapkan tepung bumbu, buat 2 macam adonan, basah dan kering. Gulirkan ayam di adonan basah kemudian adonan kering. Goreng hingga matang.
  3.  Iris daun bawang, bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum dan kecokelatan.
  4.  Beri garam, gula, penyedap. Taburkan di atas ayam. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam krispi cabai garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel