Talam mangkuk jagung

Instagram/@sarahbaget

Bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 250 gr santan instan
  • 500 gr air putih
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sdm garam
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 bonggol jagung manis, sisir
  • 50 gr kismis

Cara membuat:

  1. Didihkan jagung manis hingga empuk. Sambil menunggu jagung empuk, aduk rata semua bahan kecuali jagung manis dan kismis.
  2. Setelah rata dan tidak ada yang menggumpal, panaskan dalam api kecil hingga meletup-letup.
  3. Masukkan jagung manis, aduk lagi hingga rata dan meletup-letup.
  4. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas, lalu beri kismis, masukkan lagi bahan sampai penuh, kemudian beri kismis lagi.
  5. Kukus sampai matang, angkat, diamkan 10 menit, lalu masukkan ke dalam kulkas 15 menit.
  6. Setelah dingin, tuang talam mangkuk jagung tersebut ke atas piring, lalu siram dengan susu kelapa.

Belum ada Komentar untuk "Talam mangkuk jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel