Talam mangkuk jagung
Sabtu, Februari 15, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 250 gr santan instan
- 500 gr air putih
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdm garam
- 5 sdm gula pasir
- 2 bonggol jagung manis, sisir
- 50 gr kismis
Cara membuat:
- Didihkan jagung manis hingga empuk. Sambil menunggu jagung empuk, aduk rata semua bahan kecuali jagung manis dan kismis.
- Setelah rata dan tidak ada yang menggumpal, panaskan dalam api kecil hingga meletup-letup.
- Masukkan jagung manis, aduk lagi hingga rata dan meletup-letup.
- Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas, lalu beri kismis, masukkan lagi bahan sampai penuh, kemudian beri kismis lagi.
- Kukus sampai matang, angkat, diamkan 10 menit, lalu masukkan ke dalam kulkas 15 menit.
- Setelah dingin, tuang talam mangkuk jagung tersebut ke atas piring, lalu siram dengan susu kelapa.
Belum ada Komentar untuk "Talam mangkuk jagung"
Posting Komentar