Tempe kemul

Instagram/@acchiasri_foodslab

Bahan:

  • 1/2 papan tempe
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Daun kucai secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, beras, tapioka, bumbu halus, kunyit bubuk, dan air. Buat adonan dengan kekentalan yang pas.
  2. Masukkan tempe ke adonan, siapkan minyak panas di wajan.
  3. Ambil tempe dan adonan, masukkan ke wajan dari bagian pinggir wajan. Tambahkan adonan sampai agak lebar.
  4. Goreng sampai kering, angkat dan sajikan panas-panas dengan cabai rawit.

Belum ada Komentar untuk "Tempe kemul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel