Tempe kemul
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/2 papan tempe
- 6 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Daun kucai secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, beras, tapioka, bumbu halus, kunyit bubuk, dan air. Buat adonan dengan kekentalan yang pas.
- Masukkan tempe ke adonan, siapkan minyak panas di wajan.
- Ambil tempe dan adonan, masukkan ke wajan dari bagian pinggir wajan. Tambahkan adonan sampai agak lebar.
- Goreng sampai kering, angkat dan sajikan panas-panas dengan cabai rawit.
Belum ada Komentar untuk "Tempe kemul"
Posting Komentar