Tempe goreng santan renyah
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 papan tempe ukuran sedang, iris tipis
- 150 gr tepung terigu
- 75 gr tepung beras
- irisan daun bawang
- 4 siung bawang putih
- 1/2 ruas kencur
- 1/2 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Garam
- Kaldu bubuk
- 65 gr santan kental
- 1/2 sdt baking powder
- Air dingin dari kulkas secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, kencur dan kunyit. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur kedua tepung dan semua bahan serta bumbu. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Celupkan irisan tempe satu persatu ke adonan tepung. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai garing.
- Angkat dan sajikan. Bisa dimakan dengan cabai rawit hijau atau sambal kecap.
Belum ada Komentar untuk "Tempe goreng santan renyah"
Posting Komentar