Tumis genjer tempe

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • 2 ikat genjer, siangi dan potong-potong
  • 1 papan tempe, tumbuk kasar
  • 1 buah tomat, iris
  • Garam dan gula merah secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • Terasi sedikit saja

Cara membuat:

  1. Rebus genjer di air mendidih sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan tempe, aduk-aduk sebentar, lalu beri air, aduk.
  3. Masukkan tomat, garam, dan gula merah, aduk. Setelah mendidih, masukkan genjer, aduk-aduk sebentar, lalu angkat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis genjer tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel