Tuna masak caisim

Instagram/@friel_sit

Bahan:

  • - 200 gr tuna kukus, suwir kasar
  • - 100 gr caisim manis
  • - Minyak untuk menumis
  • - 150 ml air dicampur dengan 1 sdt tepung sagu
  • - 2 siung bawang putih, cincang lalu goreng

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 1 cm kencur
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 buah cabai merah besar secukupnya
  • - Garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu dalam minyak panas. Masukkan tuna suwir, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata.
  2.  Tambahkan air, aduk terus sampai kuah menyusut, sisihkan.
  3.  Didihkan air, masukkan sawi sebentar saja asal layu. Segera angkat dan rendam dalam air es untuk menghentikan proses pematangan.
  4.  Sajikan dengan menata rebusan sawi di atas piring saji, lalu siram dengan tumisan tuna di atasnya dan taburi dengan bawang putih goreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tuna masak caisim"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel