Udang jagung asam manis
Rabu, Februari 19, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr udang ukuran besar
- 1 bawang bombay ukuran sedang, iris
- 1 cabai merah, iris
- 1 cabai hijau, iris
- 3 bawang putih, cincang
- 3 bawang merah, cincang
- 3-4 iris jahe, iris tipis
- 1 sdm minyak kedelai
- 50 ml air
Bumbu saus:
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm bumbu penyedap cair
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt penyedap jamur
Cara membuat:
- Bersihkan udang, buang kotoran dan belah punggung. Biarkan kepala dan kulit tetap utuh.
- Kucuri dengan jeruk nipis atau lemon dan sedikit garam, sisihkan sebentar, kemudian tiriskan.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang merah, putih, dan jahe.
- Masukkan campuran saus, aduk.
- Masukkan bawang bombay dan cabai, aduk lagi.
- Tuang sedikit air, masukkan udang.
- Tutup wajan, masak dengan api sedang.
- Kecilkan api, diamkan 5 menit. Buka tutup wajan, aduk rata, koreksi rasa.
- Kentalkan dengan sedikit tapioka. Tunggu matang dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Udang jagung asam manis"
Posting Komentar