Udang jagung asam manis

Instagram/@koh_aming

Bahan:

  • 500 gr udang ukuran besar
  • 1 bawang bombay ukuran sedang, iris
  • 1 cabai merah, iris
  • 1 cabai hijau, iris
  • 3 bawang putih, cincang
  • 3 bawang merah, cincang
  • 3-4 iris jahe, iris tipis
  • 1 sdm minyak kedelai
  • 50 ml air

Bumbu saus:

  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm bumbu penyedap cair
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt penyedap jamur

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang, buang kotoran dan belah punggung. Biarkan kepala dan kulit tetap utuh.
  2. Kucuri dengan jeruk nipis atau lemon dan sedikit garam, sisihkan sebentar, kemudian tiriskan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang merah, putih, dan jahe.
  4. Masukkan campuran saus, aduk.
  5. Masukkan bawang bombay dan cabai, aduk lagi.
  6. Tuang sedikit air, masukkan udang.
  7. Tutup wajan, masak dengan api sedang.
  8. Kecilkan api, diamkan 5 menit. Buka tutup wajan, aduk rata, koreksi rasa.
  9. Kentalkan dengan sedikit tapioka. Tunggu matang dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang jagung asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel