Udang tomat asam manis

Instagram/@kellys_kitchenn

Bahan:

  • 1 kg udang besar
  • 4 buah tomat, potong-potong
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah besar, iris
  • Air secukupnya
  • Air asam sesuai selera
  • Larutan tepung maizena secukupnya
  • Kecap manis, kecap asin, garam, gula dan penyedap jamur

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, biarkan mendidih.
  2. Masukkan udang, bumbui dengan kecap manis, kecap asin, garam, gula, air asam dan penyedap jamur.
  3. Masukkan irisan cabai dan tomat. Masak sampai semua matang.
  4. Masukkan larutan tepung maizena, aduk, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang tomat asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel