Abon ayam daun jeruk

Bahan:

  • 500 gram dada ayam tanpa tulang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 750 ml air untuk merebus
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam hingga matang, lalu suwir-suwir.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ayam suwir.
  3. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan daun jeruk iris, aduk hingga abon benar-benar kering.
  5. Goreng sebentar dalam minyak panas jika ingin lebih renyah.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara agar tahan lama.

Belum ada Komentar untuk "Abon ayam daun jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel