Abon sapi lada hitam

Bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 liter air untuk merebus
  • 100 ml santan kental
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk, lalu suwir-suwir halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daging sapi suwir.
  3. Tambahkan santan, lada hitam, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Masak dengan api kecil hingga abon benar-benar kering.
  5. Goreng sebentar dalam minyak panas jika ingin lebih renyah.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara agar tahan lama.

Belum ada Komentar untuk "Abon sapi lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel