Abon sapi serundeng kelapa
Rabu, Maret 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter air untuk merebus
- 100 gram kelapa parut, sangrai hingga kecoklatan
- 100 ml santan kental
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi hingga empuk, lalu suwir-suwir hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging sapi suwir.
- Tambahkan santan, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan kelapa sangrai, aduk terus hingga abon benar-benar kering.
- Goreng sebentar dalam minyak panas jika ingin lebih renyah.
- Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Abon sapi serundeng kelapa"
Posting Komentar