Abon ayam pedas gurih

Bahan:

  • 500 gram dada ayam tanpa tulang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 750 ml air untuk merebus
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 7 cabai merah keriting (bisa ditambah sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang. Tiriskan, lalu suwir-suwir.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ayam suwir.
  3. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.
  4. Masak dengan api kecil hingga abon mengering. Goreng sebentar dalam minyak panas jika ingin lebih renyah.
  5. Simpan dalam wadah kedap udara agar tahan lama.

Belum ada Komentar untuk "Abon ayam pedas gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel