Abon ayam

Bahan:

  • 500 gr daging ayam, rebus dan suwir halus
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml santan kental
  • Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam suwir, serai, dan daun salam, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan santan. Masak hingga meresap.
  4. Goreng abon dengan sedikit minyak hingga kering.
  5. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Belum ada Komentar untuk "Abon ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel