Serundeng kelapa

 Bahan:

  • 200 gr kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 1 sdm gula merah, serut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
  2. Masukkan kelapa parut, aduk rata dan masak dengan api kecil.
  3. Tambahkan gula merah, garam, dan ketumbar bubuk. Aduk terus hingga kering dan berwarna kecoklatan.
  4. Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Serundeng kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel